Назови меня вербою

Евгеньева2
Посади меня деревом
назови меня вербою
за узорчатым теремом
назови меня первою
побродяжкой непрошенной
меж счастливыми женами
назови меня брошенной
назови прокаженною

Пали красные ягоды
на морозы кисельные
вышить золотом надо бы
эти ночи осенние
нежным облачным вишеньем
в небесах по проталинам
назови меня ближнею
назови меня дальнею

Ветер твой по излучинам
хлещет сорванным рубищем
по обманам изученным
между прошлым и будущим

Эти ягоды гиблые
манят солнечным голодом
не найдется погибели
на повинную голову

Что река то распутица
что сестра то изменница
ничего не искупится
ничего не изменится