Октябрит

Королева Татьяна
Осень царствует по приметам!
На «покров» похолодало.
Словно все облака планеты
Небо кутают в одеяло.

Дождь занудный и слякоть... Увы,
Стала часто природа хныкать.
Перестали  с утра воробьи
У меня под окном чирикать.

А в открытую форточку клён
Шлёт послания мне на листьях!..
Он лет двести, как почтальон,
Или, может быть, триста...

Октябрит за окном! Похоже,
Кто-то там просыпал просо!
Если мне улыбнулся прохожий...
Это знак! Но знак вопроса?..