Осторожно

Елена Мясникова 2
Осторожно:хрупкое,как стекло.
Тихо звенит,стоит прикоснуться.
Но о том,чтоб рассыпалось
                и ушло,
Немыслимо даже и заикнуться.
Осторожно:нежное,как цветок
С прохладной,в росинках,
                чашечкой.
Сломает его жизненный поток,
Ежели пятерней,размашисто.
Стойте! Чистое,как детский смех
Не оскорбите душевной
               скудостью.
Существует оно не для потех
И даже пусть нечаянной,
               грубости.
И не выдержит оно похвальбы-
Тайны свято хранит келейные.
Осторожно: перед вами
              дар судьбы-
Счастье семейное.