Оберег

Станислав Геннадьевич Ледовский
"Вожделенный, наверное, уже почти дома - и тоже заново учится дышать..."(с),
                "Тисовая медовуха", Валера Например-Дрифтвуд.


***

Любовь без лица, без имени, -
сожги меня.

(спаси меня)

Случится ли время ясное,
прекрасное?

(опасное)

Запёкшейся крови след стереть, -
всю душу спеть.

(и не стареть)

Проверить, довольно ль крепка рука
свить облака,

(крепка, крепка)

канатом вскарабкаться к небесам
по белым снам.

(ты знаешь сам)

И если нельзя ничего вернуть,
зачем тянуть?

(прими свой путь)

Без имени, без лица та боль, -
твоя любовь.

(но ты живой)

По венам течёт пряный жгучий ток, -
то жизни сок.

(взошёл росток)

Любовь-боль отныне твой оберег,
и мой - навек.

(Твой человек)

(13. 10. 19).