ода ушедшей любви

Агния Айзенман
Знаешь что-то нужно сделать мне напоследок
Набросать на твой труп листья осени или слепок
Сделать с мертвой твоей рожи
И вминать свои пальцы в глину до дрожи
И искать в мертвых впадинах что-то родное
Да, тебе, черт возьми, не дотянуть до героя
Да, тебя я тянула к этому пьедесталу
Но смотри, осень снова нас разбросала
Раздавила листвой и холодным дождём распнула
Не поднял меня ветер, с земли мое тело не сдуло
Я по рванной ране своей провожу ногтями
Я любила тебя или лечила речами?
Не граница с Содомом, не грех
Жара слов здесь нету
Если ты вдруг воскреснешь
Я дам тебе сигарету
Только ты не воскреснешь
Сама затянусь поглубже
Посмотри, выпускаю тебя наружу.