белоснежный кот

Татьяна Свидрицкая
Засыпай под тёплым крылом,
Улетающего ввысь самолета.
Пусть приснится тебе добрый сон,
Пропитанный топливом.
Пусть приснятся  голубые просторы.
Пусть тоска сменит тон,
Перестанет быть монотонной.
Пусть ночные пираты,
Угостят тебя рюмочкой рома,
Пусть все беды с собой
Заберёт трап самолета.
Пускай сон будет сладким,
Как мёд по утру натощак,
Пускай будет загадкой
Письмо с почты, с заголовком:
«Да просто так!»
А проснувшись,  снабдит тебя утром
Тёплый дождь и улыбка прохожих,
И белоснежный кот,
Свернувший на площадь.