Осень в декабре

Светланка Глазунова
22 декабря.
На дворе унылая пора,
Как будто осень снова к нам пришла.
Идут дожди, всё серое кругом,
Скучная картина предстала за окном.
Казалось, что должен был быть снег...
Но нет его, увы
Остался только след...
А за окном моим всё тихо идёт дождь.
На улице темно и сыро.
И вот я жду, когда же снег пойдёт?
Когда наступит Новый год?
Когда уж осень наконец уйдёт?
Стоит берёза под моим окном
И тоже ждёт, и ждёт,
Когда зима уже придёт?