Музыка

Ира Власкина
Сплетаются первые звуки
В уверенном танце смычка,
Которым умелые руки
Откроют калитку в века,
Где живы и Бах, и Бетховен,
Чайковский, Рахманинов, Григ.
А голос оркестра то ровен
И тих, то срывается в крик,
Когда в музыкальную реку
Уводит он зрительный зал.
Как много дано человеку:
Семь нот - во Вселенной причал,
Божественный код Созиданья
Той музыки, что прозвучит,
А с Музыкой акт мирозданья
Имеет законченный вид.