А что если...

Татьяна Татуревич
А что если я открою
Одну потайную дверцу?

В Столице Воспоминаний
Живет Счастливое Сердце...

Живет себе и не тужит,
Истории начинает.

Здесь кто-то кого-то любит
От края-выше-по краю...

Искусственный безыскусно,
Что будет, когда я рядом?

Мы здесь говорим о чувствах
Под солнечным листопадом.

***

Сто миллионов лет спустя
Разворошились в танце слова.
Я ухожу, к Тебе приходя,
Шаг и два шага назад.

Сто миллионов лет вперед
Ты остановишь времени ход...
Я же часы завожу опять
Прошлое настает.

И в механизме Доброты
Встретимся тихо я и ты,
Словно смеющиеся коты
На перепутье вместе...

Здесь переплетом одной главы
Ты мне раскрасишь мечты и сны,
Чтобы написанные псалмы
Сами сложились в песни.