Дождик

Юлия Хлебникова 2
Дождик выглянул в окно:
Там детей полным-полно!
"Погуляю с ними тоже.
Мы подружимся, быть может".
Только дождик за порог -
Все детишки наутёк!
Кто быстрее, удирают,
Подружиться не желают.
Бедный дождик стал рыдать:
"Выходите поиграть!
Я не грозен и не страшен!
Я хочу быть другом вашим!"
Нам бы дождик пожалеть,
Но не хочется болеть.
Тут не надо обижаться:
Детям вредно простужаться.
2019 год