Люблю я запах осени ядреный

Елена Инина
Люблю я запах осени ядреный,
И виновато грустный образец, - 
Когда под ветром гнутся ветки, стонут,
Дрожат листочки, чувствуя конец.

Когда в природе это неизбежно,
А изменить навряд ли кто бы смог.
Но верю я, хотя оно безбрежно,
Что не наступит мой последний срок.

Я проживу железным человечком,
Не стану плакать с болью и страдать,
Пусть будет путь лирический мой вечен,
Лишь во стихах я буду умирать.

Хоть  бирюзовым мне не светит небо,
Оно сереет, копит злобу туч.
А я молю:"Держи покрепче, Феба,
Меня,, покуда я  ценю свой луч.

21.10.18 в 16.45