На распутье

Ирина Козина
Если сжаться в комочек
И колючки наружу,
Может, сердце не в клочья?
Может, выключат стужу?

Может быть, в равнодушье
Своё спрятать смятенье?
И, в неволе послушной,
Слепо следовать тенью.

Может быть, так уютней?
Может быть, так спокойно?
Почему ж на распутье
Все дороги на войны?