Покров Пресвятой Богородицы

Руслан Пивоваров
Воззри на заблудших прощающим взором,
Заступница наша, Мария святая.
Укрой от несчастий своим омофором,
В грозу и ненастье, надеждой блистая.

Прости, Богородица, нас неразумных,
Забывших в гордыне, что значит смиренье.
И наших деяний, всё чаще бездумных,
Любовью своей измени направленье.

Согрей наши души своей теплотою:
Чтоб в наших сердцах ледники безразличий,
Растаяв, легли состраданья росою…
Чтоб Люди не видели в Людях отличий.

Чтоб звали не в горе тебя, как спасенье,
А в радости светлой на небо взирали.
И каждый рассвет, и судьбы дуновенье,
Как счастье и сказочный дар принимали.

29.09.2019
© Руслан ПИВОВАРОВ