В яме

Сергей Голден
Касанием грозы взлетит речная зыбь,
Нещадно обжигая подводные теченья.
Я раздаю врагам дырявые тузы.
Они и так их знают, и в этом нет сомненья.

Я в погребальной яме, я в мертвенной дыре,
Отсюда нет спасенья, все выходы закрыты.
Хоть и могу предаться сочувственной стене,
Я тотчас окажусь второй стеной убитым.