Живая вода

Луч Ра
На зелёных лугах табун диких коней,
Щиплет рось серебра предрассветную.
А в небесных часах над долиною всей,
Шепчут стрел веера - в запредельную.

Киселём водопад словно битый хрусталь,
Из ковша по реке растекается.
Ухнет сыч невпопад в вековую печаль,
Да в туманах крылами купается.

Но с приходом зари заструится рассвет,
Рос испивший табун - соберётся.
В чёрных гривах коней усыплённый завет,
Белогривой строкою проснётся.