Путь к цели

Лев Полин
Тот дворец, сверкающий  огнями,
Где-то далеко звездой светил,
Шёл к нему я днями и ночами,
Шёл без остановки, чтоб дойти!

   И порой одолевала слабость,
   Так хотелось сесть и отдохнуть,
   Но я вновь шагал через ухабы
   И упорно продолжал свой путь.

Шёл я не один, нас было много,
Молодых, здоровых, озорных,
И гладка была сперва дорога,
И задора в каждом- на двоих.
   
   Все мечтали до дворца добраться,
   Чтоб красиво жизнь свою пройти,
   Надо было только не сорваться
   И не сбиться с трудного пути.

Кое-кто дороги не осилил,
Прекратил идти на полпути,
Кое-кто хоть очень обессилил,
Но, как прежде, продолжал ползти.

   А по обе стороны дороги
   Расцветали пышные сады,
   И к обочине просились ноги,
   А желудок требовал еды!

Там играла музыка шальная,
Пели женшины, лилось вино...
Кто-то закричал:"Куда шагаем?
Ведь умрём мы,братцы,всё равно!

   Оглянитесь: Всех нас обманули!
   Надо жить сеичас,хоть днём одним!"
   Многие к обочине свернули,
   И толпою двинулись за ним.