Два берега одной реки

Татьяна Иволга Горошевская
Ты меня слышишь и чувствуешь тоже.
Ты – берег далёкий, но этим дороже.
Могучие воды реки нас ласкают.
Ты – берег крутой, я – пологий, я знаю.
Но так и должно быть, гармония в этом.
Ты – музыка сердца, стихия поэта.
Я – мягкий песок, либо галька, но всё же,
Без берегов и реки быть не может.

P.S.
Без берегов не может быть реки,
Хоть мы с тобою очень далеки,
Но омывают воды нас одни,
А, значит, мы с тобою не одни!
Вода реки соединяет нас.
Не вместе мы – для посторонних глаз.

12.10.2019