Лела Анджапаридзе - Стихотворение о старом трамвае

Ирина Санадзе
Старый трамвай по склонам покатым
Едет, грохочет над мостовою...
Первым кондуктор исчез куда-то,
Глядь, пассажиров убыло вдвое...
Всё, как свои пять пальцев, знакомо -
Жизнь пролетела в этом квартале...
Дождь барабанит в стёкла вагона -
Знак, что Тбилиси сейчас в печали...
В вечер осенний годы итожа,
К окнам прилипла веткой промокшей...
Жизнь – она с этим трамваем схожа...
И с бесшабашным прыжком с подножки!...
Ты мою мысль не сочти за ересь -
Я для себя решила шараду:
Знаешь, в чём жизни и соль, и перец?
Вовремя спрыгнуть – точно где надо!!!