Вся багровая листва

Валентина Демешко
Восхищает этот сквер,
Тот, что красный весь теперь,
Только клёны здесь растут,
И все люди осень ждут.

Клёны в августе зарделись,
В сентябре все «загорелись»,
Будто пламя от костра
Их осенняя листва.

Цвет всех листьев ярко – красный,
Словно зорьки в небе ясной,
Либо горизонт «в крови»,
Краска утренней зари.

Вся пурпурная рябина,
Или красная калина,
Как багровая осина,
Камни крупного рубина.

Ветер с клёнов лист срывает
И вокруг всё устилает.
Пусть редеет лист на ветке,
Но зато он на беседке.

Тротуар багрово – красный,
День погожий, не ненастный.
Цвета крови лист кружится,
Будто яркий шёлк струится.

Листья красные, как кровь,
В сердце бередят любовь!
С ней волнение идёт,
В  жизни только счастье ждёт!
 
28 сентября 2019 года

Фото с сайта ок.ru