Я рыбачу

Раина Жданова
С утра спозаранку
Сижу на бережку,
Удочку закинул,
Рыбку свою жду.

Водичка тёплая,
Солнце припекает,
На головке листик
Жару прогоняет.

На берегу лесочек,
Птички там поют,
Бабочки порхают,
Мне кричат:"Салют!!

А в водичке травка
Попу мою ласкает,
Шёпотом рыбок
Ко мне подзывает.

Рыбки вокруг плавают,
Крючок не берут.
Хитренькие. Знают,
Что клюнув, умрут!

Да и я не очень
Хочу их ловить.
Они ведь живые.
Пусть они живут!

Посижу в водичке.
Какая благодать!
А потом с мамулей
Пойду в лес гулять.