Осенний вальс

Николай Лятошинский
Наливается соком рябина,
Все приметней она,  все красней,
В серебре из росы-паутинок
Полыхает багрянцем огней.

Их зимы не погасят морозы,
Только жара подкинут в костер,
Чтоб согрелись подружки  березы,
Забрасавшие платьями  двор.

И есенинским пламенным ситцем
Листопады укутают нас,
В вальсе лихо листва закружится, -
Как бы в вихре таком не пропасть;

          Николай ЛЯТОШИНСКИЙ