Треугольник. Завершение поэмы

Ратимир Иванов
Кристина
Но сколько можно унижать?!
Я не одна в слезах – нас миллионы!
Хотим и мы – любить, рожать,
Мораль не нарушая и законы.
А если сына я рожу,
От мужа перед Богом, от Вадима?
Я что ему, сынку, скажу:
«Прости, малыш, тебя я наблудила…»
Лена
Семья, конечно, Божий храм,
И грех на том, кто его рушит,
Но сколько в этом храме драм,
Когда жена в разладе с мужем?
Когда семья – и есть, и нет,
И муж с женою, как чужие,
Но «гейше» и сюда запрет:
Семья!
Пусть рвут друг другу жилы…
Семья! И я хочу дитя!
И я хочу, чтоб муж был рядом.
И все, такие же, как я,
Всего лишь – женщины, не б…ди.
Кристина
За то нас, женщин, Бог карает
И каждой мужа не дает,
Что мальчиков в любви рожая,
Их молча пулям отдаем.
Создать, пожалуй, нам пора
Союз из женщин-одиночек.
Считаю: есть у нас права
Не отдавать войне сыночков!
Да, бессловесны были мы...
Но неужели в новом веке
Мы не поднимемся из тьмы
И не поможем всем калекам…
Да!
Я-КАЛЕКА! Я – одна…
А жить одной, поверьте, горько!
Я с другом-мужем у огня
Хочу играть и петь до зорьки…
Эй!
Госмужи, там, наверху!
Зачем вас избирали в Думу?!
На вашей совести лежит
Издать закон для НАС разумный.
Несу я бред? И вам смешно?
Замужним дамам, что? Смешнее?!
Но унижать НАС вам – грешно!
А бегать к НАМ тайком – грешнее!
А может я уже больна, то-го…
Предчувствуя разлуку, брежу...
Без толку у властей-богов
Просить на счастие надежду.
Мечтаю,
Плачу... Дура я!
Судьбой моею правит
Карма!
И где мне мед, когда мне яд –
За все, смиряясь, благодарна…
Вадим, прощай, мой друг! Вадим,
Я чувствую: не выдержишь ты шторма…
Семья и я, а ты – ОДИН!
И мне, и песне – наступи на горло…
…Изгоями по жизни
Суждено
Идти нам, бабам-
Одиночкам.
Скажите: справедливо ль нам дано
Клеймо презрения – «порочна»?..
Вадим (один)
Светлана, дети! Я – блуждаю…
И к вам дорога – под обрыв…
Еще темно, но чуть светает,
Быть может, тень грехов растает
И я вернусь туда, где был…
Куда бреду, разбитый счастьем?
Где для души моей приют?!
В какую дверь мне постучаться,
Чтоб больше с ложью не встречаться?
…О мудрость, стой! Со мной побудь…
Вопросы есть, ответить сложно.
Я понимаю: мне решать.
На крыльях – дети... Осторожно!
Не потерять в полете ложном!
Ах, на разрыв моя душа!
Прервать полет? Но чувства, песня?!
Счастливый голос как прервать?
И почему так сердцу тесно,
Как будто нет ему там места:
Не хочет сердце предавать!
Кристина, солнышко восхода!
Прости: я весь – одна печаль.
И снег, и вьюга – непогода...
Я потерял к тебе дорогу,
Прости, Кристиночка, прощай…