Здравствуй реченька

Владимир Наретий
Здравствуй реченька, река
Широка и глубока
Холодна водица
Дай, воды напиться.

В себе, ты солнце отражаешь
По ночам, луну встречаешь
Провожаешь облака
Улыбнись же мне, река.

Ты песню, с птицами поёшь
По лугам, лесам течёшь
К горизонту, убегаешь
Новый день, всегда встречаешь.

Ты напоишь, всех водой
Ты подружишься, со мной
С неба, дождик моросит
Нашу, жажду утолит.