Кесарю отдам кесарево...

Паломник
Кесарю отдам кесарево
И, нищий духом, пойду,
По жизни, как острому лезвию,
Искать свою звезду;

Где-то в поле некошеном
К земле без сил припаду
И светом небесным и росами
Омою душу свою,

И верю, что в выси немыслимой,
Где правят дух и судьба,
Свет свой далекий, таинственный
Зажжет надо мною звезда!