Проходят дни...

Просто Юрий Михайлович
Проходят дни,
Часы, минуты.
Мелькают в
Старости года.

И помнится:
Мы были голы,
Голодны, разуты,
И строили
Узкоколейки,
Города.

Мы счастье
Строили своё,
Чтобы его оставить
По наследству,
Чтоб нужный в
Жизни быт не
Омрачал житьё,
Чтобы счастливым
Было детство.

Мечтали мы.
Мы думали о том,
Какая жизнь
Хорошая настанет.
Гордились тем,
Что в общий дом
Мы вносим свой,
Созданный трудом,
Неповторимый, нужный
Камень.

Надеялись, что
Вносим вклад
Мы в будущее счастье,
Что поменяется уклад,
Что эгоизм заменят
На участие.

Надеялись, что дети
Дальше нас пойдут
И в общий дом
Стену добавят.
И скажут:
Спасибо вам за
Славный труд,
За то, что заложили
Вы фундамент.