Зануда

Юрий Фроленко
          Знания ноша, если это не сила, которая плод взвешенной последовательности... Путешествовать налегке всегда приятнее(хорошо, при этом, когда за час в лесу без подручных средств вы готовы сделать боевой лук со стрелами.., знаете, что такое подножный корм и т.д.) Хотя путь из дома в магазин и назад можно назвать путешествием.., да и поездка в турцию(где отвезут, привезут и накормят, как овечку, тоже можно считать путешествием.., путь есть, шествие прикладывается, зачем лишняя ноша?
          Есть что то, что вы знаете, что знают все, но это не выгодно. Не продать это ни сегодня ни завтра, а каску на АМГшную тачку нужно оплачивать, чтобы стоять в пробке регулярно(что ношей не считается, хороший понт дороже денег), мы все знаем, что вопросы решаются по мере их поступления... Тут появляется зануда, который гонит вам о совести и чести, о Родине и любви... Гонит, не переставая(не гони, да не гоним будешь)... Но как это работает? Вдруг, зануда знает своё дело?
          Всем известно устройство психики человека. Каждый, по своему, психиатр(иначе, с ума сойдёшь.., знания, которые не тянут)... Так вот, есть две строчки в этой науке: 1. То, что вы отвергаете, начинает идти за вами не отставая, становясь вашим. 2. ТО, к чему вы, как бы равнодушны, дорабатывается в подсознании, во время сна, на следующий день это частично часть вашего образа, чего вы можете не заметить(по моему, все это знают, я просто занудствую)... Получается, что открыв просто глаза и уши, проснувшись поутру, хотите вы или нет, вы начинаете пополнять багаж, с которым продолжать путь... В чём смысл зануды, навязывающего вам пользу тёплых носков в дорогу? Если только индивидуальные, практические знания оставляют бодрые зарубки в памяти? Ответ прост. Смысла никакого нет... Человек, можно сказать, одно из самых примитивных существ на планете... Гиена и та, не обладая гламурными данными, почти сразу, после рождения, хищник, а человек, зато, являясь в мир конструктором(основой с набором возможных опций), уходит из него набором старых запчастей... Человека засунули на эту планету, вот и делай, что хочешь, а ты не хочешь.., всё просто...
           При чём здесь зануда? А это ветер знаний.., вы от них отказываетесь, и они начинают преследовать.., зануда это примитивный портал в определённой точке, из которого дует(будет холодно, надень шерстяные носки.., бла, бла, бла...) Вы не слушаете.., но потом имеете уже два источника информации: горький опыт и слова зануды.., а две точки это, хотя бы прямая.., случайные грабли, в виде ангины.., вот вам и плоскость... Это, вам, не гиену дрессировать.., банальное занудство...