Объят ночным покровом спящий город

Александра Колосова-Устькутская
Объят ночным покровом спящий город.
Огни, рассеяв мглу, сияют всюду.
Умолкли у соседей разговоры,
А я опять полночи спать не буду.

Чего хочу? Сама того не знаю.
Гляжу  в окно: бегут, бегут машины…
Идёт неспешно, тихо жизнь мирская,
И кто-то где-то млеет у камина.

Возможно и ему сейчас не спится?
На пламя в камелёчке смотрит тупо.
Стряхнуть хандру осеннюю стремится,
Не может всё же справиться со скукой…

Поднявши руки – потянулась кошкой...
Прервалась мысль – крещу свой рот, зевая,
Бреду впотьмах по комнате сторожко,
Чтоб чайник вскипятить для чашки чая.

13.10.2019 г.          А. Колосова