Ну, вот и всё

Довмонт 2
Ну, вот и всё… «Окончен бал…
Дворецкий тихо гасит свечи»…
И наступает стылый вечер,
Нет, не об этом я мечтал…
***
Читаю я твоё письмо –
В нём много светлых слов прощанья,
«Не будет больно» – обещанье,
И что иного не дано…
Совет хорош, чтоб боль забыть…
Да только как её забудешь?
Скорее Каем в жизни будешь…
А надо мне с любовью жить…
Ах, эта память!.. Мне бы знать –
Как отключать её и сердце:
Нажал на «кнопку» или сенсор,
И можно жизнь начать опять…
И снова веровать в любовь,
Подобно юноше-подростку,
Но с каждым разом так непросто
На шаг такой решаться вновь…
…Когда-то ты в своих стихах
Писала, может быть невольно,
Что не способна сделать больно…
Любовь была в твоих словах…
Мне посчастливилось дожить
До «элегантных» лет в анкете:
Мне до сих пор светило светит,
Вот только с памятью как быть?
Я в жизни многих потерял…
Своих друзей, что прикрывали,
Бойцов моих на перевале:
Их жизнь, как в Небо перевал…
Но то – война… Где пот и кровь,
И неизбежные потери…
Мы, выжившие, так хотели,
Вновь обрести любовь и кров…
И мы б любили как могли
И за себя и за ушедших,
Тех Женщин, в жизни нас нашедших,
На самом краешке Земли…
…Ты не вернёшься – понял я,
Подобно без вести пропавшим,
В разлуке веру потерявшим –
В любовь и ценность бытия…
***
..Увы, но видно лишь в строках
Любовь воистину прекрасна,
И, может, думать так – напрасно:
Я не витаю в облаках…