Монолог табуретки

Александр Тяпкин-Чурсин
МОНОЛОГ  ТАБУРЕТКИ
Стою я на кухне;
И в этом – беда.
Мозги уж протухли
Хозяйские… Да!
Сидит кто попало
На мне день-деньской.
О, как я устала
От плоти людской!
Где дань уваженья?
Где слава моя?
Для попок мишень я.
А я не змея.
Постыл мне застой.
Мне б величье корон…
Ведь я золотой
Ослепительный трон…
2019