Обида

Николай Филин
Обида - не иначе что для тела холод.
Одежда теплая защита от него.
А выдержка - иммунитет от произвола
Обиды. Значит, надо повышать его.

А вот держать обиду - что напиться яда,
И тешить самолюбие, и слабый ум,
Как будто бы умрет обидчик. Это надо ж!?
Хронически закомплексован пустодум.
                12.10.2019