Надо строить себя, как строят дома

Паломник
Надо строить себя- как строят дома-
По кирпичику, день за днем,
Чтобы был этот дом как храм, не тюрьма,
Чтобы дух поселился в нем!

Чтоб смотрела душа широко и светло
В этом доме окнами глаз,
Чтобы жили в нем чистота и тепло,
И свет никогда не угас!

А когда вдруг почудится:"Кончен твой срок,
Сейчас упаду и силы уйдут",-
Ты в руки снова возьми мастерок
И дальше продолжи свой труд!