Стихает

Марина Юрченко Виноградова
Свет, что рассеян между нами,
прекрасно бледен и горяч.
Стихает трепетное пламя,
что устремлялось прежде вскачь.

На волнах памяти качаюсь
и остываю на ветру -
ещё люблю, ещё печалюсь,
но мне печаль не по нутру.

Ещё веду игру и войны -
пусть дух сраженья исцелит.
Ещё внутри немного больно,
но меньше с каждым днём болит.

Пускай, не ведая обмана,
тобою дышит каждый стих,
одной любви бывает мало,
ничтожно мало для двоих...