Чудо-Острова

Косинова Татьяна Ивановна
Прошептал мне ветер на заре слова,
Что в полёте видел "Чудо-Острова".
Аромат витает всюду колдовской,
Там никто не дружит с подлою тоской.

Отвечаю ветру:-"Не могу летать,
Твой рассказ искусный запишу в тетрадь."
Ветер не сдаётся:-"Полетим вдвоём
И в стране влюблённых счастье обретём.

Встретимся с тобою утром у реки,
Где пылают ярко маки-маяки.
Как плащом тебя я оберну зарёй,
Станешь невидимкой с утренней росой".

Долго я терялась,как теперь мне быть,
Сдаться или трезво поубавить прыть?
Из волшебных роз там тысячи гирлянд,
Манит,соблазняет белый олеандр.

Ветер переменчив,покружил,пропал
И с другой заводит новый карнавал.
Я платком взмахнула:-"Ветер,будь здоров,
Пой,кружись в экстазе,но без лишних слов."

Автор Татьяна Косинова