Ну, вот и солнце!

Вячеслав Егиазаров 2
Ну, вот и солнце! Всё в порядке!
Морзянит дятел что-то там.
Пробежка с кайфом от зарядки
не в тягость, в радость снова нам.

Октябрь увёл дожди за море.
Тепло. Повеселел народ.
В аквамариновом просторе,
как белый лебедь, теплоход.

И мы с тобой уже гадаем,
куда рвануть? –  рюкзак набит.
И не заманит нас Гайдаем
с Рязановым телебандит.

Октябрь. Грибов полно. Шиповник
почти созрел, – пора постричь!
Смотри, пенсионер-полковник
уже заводит свой «Москвич».

Айда и мы! Места я знаю.
Погодка нынче «на ура!».
Лишь туча б не вернулась злая
с дождём противным, как вчера.

В Крыму непостоянна осень,
как мир с политикою всей;
лишь крошек постоянно просит
дворовых свора голубей.

Ловите, наглое отродье!
Жируйте тут, пока дают!
Уже редиски в огороде
не посадить – всё разнесут!

Да ну их!  Солнце!  Шпарит солнце!
На крыше развалился кот.
Вон протрусили марафонцы!
Вон даже к пляжу люд идёт!

И мне не верится, что где-то
снег выпал, ветры дуют зло,
коль к нам, в Крыму, вернулось лето,
пусть ненадолго, но зашло…

12-10-2019