В джунглях

Юлия Корытова
Тебе открою тайну
Только никому!
Я по ночам летаю
В далекую страну.

Возьму печенье к чаю,
Нырну под одеяло.
Фонарь быстрей включаю
И в миг меня не стало.

Несусь, кружася в джунгли!
Грохочет водопад!
На острые я камни
Ступаю невпопад. 

В дали темнеют скалы,
Шевелятся они.
Гип-по-по-по-та-мы!
От них скорей беги!

Ров такой огромный!
Лиану бросил мне
Мой ловкий и умелый
Приятель шимпанзе.

Веселая тарзанка
Меня несёт вперед!
Быть как обезьянка
Настал и мой черёд. 
 
Посмотри! Виднеется
Беленький комочек.
Кто же это прячется
Среди редких кочек?

Бегут увидеть чудо
Окапи и мазама.
А маленькому худо
Где же его мама?

Мартышки завизжали,
Хохочут павианы.
Удава растянули.
Какие у них планы?

Тапиры черно-белые
Задрали длинный нос,
Лемуры лори хитрые
Ответ ждут на вопрос.

А жаба... ухмыляется,
Всё ближе к малышу
Ага приближается!
Его спасу! Уже спешу!

Мама крикнула любя:
«Вставай скорей, ребенок!»
А под кроватью у меня
Спит беленький тигрёнок.
 
                13.10.2019 год