Ко мне постучалась

Лилия Моне
Ко мне постучалась скромность
И стала ровным дыханием, моим тихим шагом и сердцем, что прячется под мягким шарфом

Ко мне постучалась нежность,
Коснулась плеча в троллейбусе, щекою к окну прижала
И началась безбрежность, и целого мира мало....

Ко мне постучалась близость.....
Запахом мяты впечаталась в плечи мои и руки
В коробочку с надписью спряталась : "Твоё лекарство от скуки"

Ко мне постучалась ровность....
Смирила чувства и разум. И оказалось, что с ровностью
Вся правда доступны разом

Ко мне стучались и я открывала: сердце, объятья и душу,
Знала.... что буду я уязвима, но холодно там стоять им снаружи.