Стих про овечку

Лана Светлана Александрова
Раз овца пошла гулять,
В лес, что рос за речкой в поле
Может травку пощипать,
Может прогуляться в волю.
Неизвестно до сих пор,
Почему туда пошла,
Не об этом разговор,
В общем, в лес овца пришла.
А трава там, словно плед,
Шелковиста и мягка,
«Здесь останусь на обед,
Вот у этого дубка» —
Так овца себе решила,
И тревогой не терзаясь,
К травке сочной приступила,
Об опасности не зная.
А за следующим дубом,
Очень злой все эти дни,
Волк голодный, с острым зубом,
За овцой следил в тени.
В животе урчало очень,
Он не ел уже три дня,
Спать не мог, ни днём, ни ночью,
Всех и всё подряд кляня.
И подкравшись осторожно,
Волк к овце подходит сзади:
«Разве быть здесь овцам можно?
Ну- ка, отвечай-ка, дяде!»
Клацнул клык со страшным звуком,
Эхом отозвался лес,
У овцы, в связи с испугом,
Быстро аппетит исчез.
И пытаясь что-то блеять,
По-тихонько, задом пятясь,
Быстро думала, что делать,
Как не вовремя здесь «дядя».
Волк все ближе подбирался,
И готовился напасть,
Страх овцы не унимался:
«Убежать бы. Не пропасть!».
Тут собрав « в кулак» всю волю,
Развернувшись в левый бок,
И с разбега головою
Резко валит волка с ног.
А потом — бежать, что силы,
В направлении: Домой!
Будто бы овца взбесилась,
Так бежала по прямой.
Волк от наглого удара,
Растерялся и присел,
От такого вот кошмара,
Он и есть перехотел.
Так овца спаслась однажды,
В лес не ходит погулять,
Чтоб не повстречаться дважды,
С «дядей» волком ей опять.