Поздравление друзьям с 10й годовщиной свадьбы

Артёмов Валерий Сергеевич
Уважаемый, художник, я картину бы хотел.
Нарисуй мне без обложек двух счастливых на холсте.
Ты не думай, не бюджетный мой проект,не за гроши,
зарисовывай сюжет мой, то есть слушай и пиши.
Всё произошло давненько, но не так, чтоб в веке том.
Тут, в Москве, не в деревеньке и в 2007-м.
Как то случай приключился: Михаил, простой юрист,
через интернет вломился прямо к Ольге, в Интурист.
Встретились, понравился Оле Михаил,
он друзьям проставился, Олю расхвалил.
И не стал откладывать начатый роман.
Ольгу надо радовать, значит в ресторан.
В ресторане с Михаилом было всё на кураже,
так, что денег не хватило щедрой Мишиной душе.
Милый вечер часом поздним к дому путь указывал.
В завершении про звёзды Михаил рассказывал.
Вскоре приглашение пришло к нему нежданно
на Олин День Рождения гостем будет главным.
Он пришёл, как на смотрины, произвольно, наугад
подарил он ей машину, то есть кофеаппарат.
Аппарату были рады, мама Оли, взяв бокал:
“Так пугать лучше не надо”. Михаил здесь настоял.
Оценён умом и ростом был приятель новый.
Всё таки сто девяносто трёхсантиметровый.
Михаил не сомневался и уже осмелевал,
даже на ночь оставался, но не ночевал, сбегал.

Краски есть ещё, художник? Перейдём на натюрморт.
Нарисовывай пирожных и большой свадебный торт.
Крылья нашим окрылённым Оле с Мишей выдели,
в день влюблённых им влюблённым, чтобы все их видели.
В белоснежном и цветочном платье вышла Ольга в зал,
Михаил в костюме, точно, не жених, а генерал.
Свадьба пела и плясала в цвете перламутра,
постепенно растеряла всех гостей под утро.
Им теперь без укоризны новой жизнью дорожить,
но вот Ольге в новой жизни с Михаилом негде жить.
По началу всем не просто, с ним в одном углу жила,
он рассказывал про звёзды, а она всё слушала.
Надо начинать с чего то, так с чего-нибудь начнём,
трудовые обороты набирали день за днём.
Переезд, кредиты, займы, как далёкий Эверест
всё казалось нереальным. После, снова переезд.
И раздельно и совместно, в отпусках видали их
Михаил тут, в лодке тесной, Ольга там, в Италии.
Много смелых достижений завершали свой этап:
транспорта передвиженья и кондитерский стартап.
Только выходной приходит после всей баталии
Михаил в тайге тут бродит, Ольга всё в Италии.
Не уйдёшь от них ни разу если ты не сыт, не пьян,
даже если держит разум, точно выпьешь под баян.
10 лет не так и грозно, как эскиз для лучшего
Михаил, давай про звёзды, чтобы Ольга слушала.

2019