Внешний мир

Соловей Артур Артурович
Существует ли мир вне меня?
Мне так не кажется.
Это наивно - глазам доверять
Чувствовать разницу,
Ту, что между действительностью
И той реальностью,
К которой мы так привыкли все,
Как некой данности.

В моем далеко недалёком уме
Крутятся версии:
Начиная от мысли о "той стороне"
До интроверсии.
Может, конечно, и правда во мне
Этот зверь сидит,
А, может, я сам сижу здесь на дне
В депрессии.

Рассуждать - это славно, и точно не
преступление.
Я вполне могу полагать, что во мне
Раздвоение.
Я могу с этим жить, но всегда будут те
Все сомнения,
Которые мне не дают ни ответ
Ни решение.

Я не верю глазам, я не верю совсем
Своим чувствам.
Я не верю богам, я не верю тебе
И всем людям.
И бывают моменты: не верю себе
И так пусто
Становится в этот момент на душе...
Будь, что будет..

Когда в тысячный раз мир обманет тебя,
Ты это поймёшь.
Ты почувствуешь боль, пустоту, и себя
Ты не найдешь.
Когда снова и снова реальность, сменяясь
Ложью,
Однажды сольётся с ней, знай,
В то, что не ждёшь. Я

Закончу, пожалуй, весь этот пассаж
Моих ритморифм.
Словами всё это не передашь,
Как ни крути.
Может быть ты мне как-то докажешь,
Грешнику,
Есть ли вообще вне меня этот ваш
Внешний мир?