Старая лошадь кляча

Дмитрий Пасалин
БЫЛИ КОГДА-ТО И МЫ РЫСАКАМИ.
РУССКАЯ ПОГОВОРКА.

Старая лошадь кляча
Жадно жевала овёс,
Зубы гнилые пряча
Но не скрывала слёз.

Длинными стали ночи
В думах своих под луной,
Что ей судьба напророчит?
В конюшне холодной зимой.

Часто ей стали снится,
Лес,заливные луга
Буд-то она птицей мчится...!
Но,за спиною года.

Ветхими стали копыта
Нет на них больше подков,
Жизнь её временем смыта
В днища зеленых зрачков.