Когда начнёшь писать любовное письмо

Юлия Митько
°°°
Когда начнёшь писать любовное письмо,
Пиши на Минск, здесь почта ходит часто,
Здесь много вычурного, странного контраста,
Увенчанного золотой тесьмой,

Учти, мой друг, учти, что всё-таки душа,
(А о душе нам говорить придётся,
поскольку о любви речь скромная ведётся), -
проста, как грифель от карандаша.

Учти ещё и то, что счастье – это лист,
А что на нём напишется – то знанье,
Грамматики житейское признанье,
Не всякий пишущий – поэт, скорей статист.

Пиши мне о делах, незначимых, простых
Но для тебя - единственно весомых,
Я уловлю в лучах рассветных промельк –
И посмотрю с надеждой на Святых.

Я женщина и мать, а значит мне молить,
Вымаливать и умаляться, что же…
Любовное письмо, на что оно похоже? -
На счастье по душам поговорить.
29.06.2019