Молчадь

Юлия Митько
Молчадь*

В зарослях дикого винограда
Свет живёт, пробираясь выше,
Тень деревьев даёт прохладу.
Я надеюсь, что Ты нас слышишь.

Нерукотворное устье – уже
Горла детского, горловины.
Птицы поют, над водою кружат,
Запах мяты, валокордина.

Время течёт по камням ледовым,
Призрачна радость, теченье быстро,
Если к кому и вернётся Слово,
Это случится, как проблеск искры.

Молчадь мельчает, закрыли дамбу,
На берегу обнажились коряги,
Рыба ушла косяком сомнамбул,
Клевер цветёт c лопухом в овраге.

Дети проснулись. Седьмое чувство.
Надо успеть в тишине окунуться,
Вынырнуть из глубины искусно,
Поцеловать всех и улыбнуться.

2019

Мо;лчадь (белор. Мо;ўчадзь) — река в Беларуси, левый приток Немана.