Когда горят в июле флоксы

Юлия Митько
°°°
Когда горят в июле флоксы,
Цветеньем воссоздав ожог,
Судьбы припомни парадоксы
И знай, что всё у наших ног.

Не для того, чтобы унизить,
Улыбку прячем мы порой -
Чтобы в душе, её стриптизе
Не ранить ближнего собой.

Но лето Божее в разгаре!
Цветы, как факелы дымят,
И точно в солнечном ударе
Ты в сборе трав, чаёв и мят.

Ты переламываешь стебли
И в чашу Вечности - глотком,
И ты всегда отныне с теми,
Кто меньше всех тебе знаком.

Служи легко, твори открыто,
Забудь печаль, она, как бич.
Пока жива твоя молитва,
Цветение не огранишь!
20.07.2019