Просто Осень пришла...

Юрий Плотников 3
Просто Осень пришла... Просто Осень...
Бабье лето, одно и второе,
Где-то птахой, а где диким лосем,
Удивило чудесной игрою
Трав зеленых, вдруг, ставших седыми,
Цветом листьев всех Солнечных спектров...
Без дождей! Так, чуть-чуть пахло ими,
Преимуществом южного ветра...
Бабьей осени через неделю
Обещают прогнозы начало...
Нежно-медленно движется к цели
Зимний пафос... Мне осени мало!
Бабья осень бывает нежданной,
Коль пришла, задержись, сколько можешь...
И порадуй, и страстью желанной,
И любовью осеннего ложа...