И во всём виноват листопад...

Любовь Каропчук
Грустным стал мой осенний сад,
У деревьев печальный взгляд,
И кружит надо мной листопад,
И ничто не вернуть назад...

Что утрачено - не найти,
Растерял я себя в пути.
И не знаю, что ждет впереди,
И какой мне дорогой идти.

Словно сорванный ветром лист,
Я судьбы своей пародист,
То ли жил, то ли существовал -
Всё от Господа милости ждал.

Под ногами рябины гроздь,
А в Душе моей плачет дождь.
Снова жизнь на осенний лад,
И во всём виноват листопад...