У калины пламенеют...

Янэк Жалвинский
У калины пламенеют,
Красным золотом плоды!
Кто о прошлом сожалеет?
Кто склонился у воды?

Закручинились чьи очи,
Чья душа тоской полна?
Кто безлунной тёмной ночью,
Коротает век одна?

Расскажи ты мне сестрица,
Приключилось что с тобой?
Почему к сырой водице,
Наклонилась головой?

Почему и днём и ночью,
Грусть-тоска видна в глазах?
Почему цвет белый прочно,
Закрепился в волосах?

Мне калина отвечала,
Приподняв глаза свои,-
"Братец милый, счастья мало,
Если в жизни нет любви! "

"Обнимал меня когда- то,
Тоже парень молодой.
А потом ушёл в солдаты,-
Потеряла я покой!"

"За Отчизну раньше срока,
Голову сложил свою,
Где-то там, в краю далёком…
Ну, а я, как видишь - жду!"

"Слёзы прятать не умела,
Всё его ловила взгляд!
Красным золотом на теле,
До сих пор они горят..."

Закручинился я тоже,
Поклонился в пояс ей…
Горю словом не поможешь...
Кто-нибудь... вина налей...

10.10.2019.
Янэк Жалвинский