Суррогатная объективность

Сергей Зуйков
Суррогатная объективность.

Гляжу в большую лупу я на этикетку,
Производителя пытаюсь опознать,
Утыкаюсь на “мэйд ин раша“ – метку,
Вопросов больше не надо задавать…

Мне скажите: Продался иностранцам -
А, как же модный, сейчас патриотизм,
Жужжит он  на тиви, стекает с глянца,-
Ведь мы шагаем в добрый капитализм..

- А, раз мы строим, что-то там из капитала,
Имею право на всех,  других плевать,
Я выбираю из вариации товара,
Тот, что с приятностью  смогу употреблять.

Товар хочу я из известных всем фамилий,
Им незачем дерьмом других кормить,
Но  ввоз  продукции их остановили…
Конкуренция не  может, право быть.

Я на политику плюю с высокой башни,
Но она нагло залезает в мой кошель,
Не интересно, кто, там, наши иль не наши.
Неправильных нам надо знать взашей….
   
У нас народ, вообще фигнёй страдает,
Глядит в сертификат жуя навоз,
Вещугу красную на веки покупает,
А после стирки выливает тазик слёз..

Бесплатный сыр, конечно, в мышеловке,
Люди как шпроты в ней, затылком в зад,
Кирпич в желудке, дырявые обновки,
Читаем  на ночь вслух – сертификат…

Костюм при  галстучке, с рубашкой,
Вещает нам: У вас, ещё всё хорошо.
А у Европы, Азии  и у Америкашек,
Там всё, зато на душах ровно ничего…

Ресурс народный, а всё мимо кармана,
Какой народ, такой видать и патриот …
Я не желаю монополистического хлама,
Который, кто-то мне упрямо продаёт..

Цвет нации не носит ширпотреба,
Вкусняки ест, одет весь по фирме,
Потомство вырастит на забугорном  хлебе,
За бугром, что- то  не так? Не кажется тебе….