Нужда любовного союза

Юрий Татаринов
Любви, как милостыни, сроду не просил,
Сейчас судьбы своей целую руки.
По трассам звёздным жизни колесил,
И дух ещё мой не измаялся от скуки.

Всегда в труде, в раздумьях и в стихах
Насущным хлебом в меру я питался,
Весь мой багаж, накопленный в веках,
Из прошлых наслоений мне достался.

Я странником скитался по Земле,
Закладывая сущности магниты.
И вот в обычной временнОй петле
Нашёл то место, обитала гдЕ ты.

С тобой постиг заложенную суть, -
Ведь впопыхах любви дар не усвоить.
От вдохновения распирало грудь, -
Оно сейчас во мне, влюблённом, ноет.

Какой ты след оставишь здесь, поэт?
Каких творений "нарожаешь" миру?
Найди любви спасительный завет,
Сам из себя не изваяй кумира.

Тебе возможность дали, - и твори,
Перебирай на счастье струны Лиры.
Сокровище души храни внутри,
Играя в поэтические игры.

Пред Алтарем Небесным замираю ниц,
Впивая квинтэссенцию Учений.
С любимой женщиной я в трепете ресниц
Ловлю дрожание дивных откровений.

Мне повезло, - любовью награждён, -
И спутницей в одном лице, и музой.
Для этой встречи рад, что был рождён,
Познав нужду любовного союза.