А для чего были стихи?

Юлия Митько
°°°
А для чего были стихи?
Кому они на грудь упали,
Зачем их тонкие детали
В своей слащавости горьки?

Когда в петуньевом раю
Туман у осени заложник,
И к сердцу пыльный подорожник
Подобен острому копью.

Мой август, ты ли не Пророк,
Так напророчь стихам удачу,
И внемли искреннему плачу,
Не подводи судьбы итог.

А для чего стихам бывать,
Пусть всё останется загадкой
То горькой иногда, то сладкой,
Как тайна слова - благодать.
07.08.2019