За чертой незримых истин

Юлия Митько
°°°
За чертой незримых истин,
Тех, что жизнь перекроили,
Столько радости иглистой,
Столько обветшалой пыли,

Столько муки, состраданья,
И предательств, и падений,
Столько жаркого старанья
И труда без опасений.

Как в природе всё понятно,
Листья на дороге - осень,
И вернуть бы май обратно,
Да не интересно вовсе.

Дело даже на в азарте,
С ним покончено, наверно,
Звёзды августа на карте
Ближе всех моей Вселенной.
13.08.2019